Vai al contenuto

Ci siamo trasferiti qui!
2

Connessione con Wi-Fi repeater


Questa discussione ha avuto 16 risposte

#1   Non connesso   Pikachuintheheart

Pikachuintheheart
  • GC

  • 460 Messaggi:
  • Età: 20

Inviato 19 February 2016 - 17:52

Salve!
Ho da poco spostato il Wii U in stanza e, per far arrivare il segnale del modem, ho acquistato un Wi-Fi repeater che ho collegato con il modem e lo utilizzo sia con la console che con il PC per riuscire a giocare online, solo che non posso abilitare il DMZ in quanto non presente nelle impostazioni e quindi la connessione è molto instabile (ad esempio quando gioco a Splatoon mi scollega spesso in game), qualcuno ha idea di come potrei fare? Il modello del repeater è TL-WA850RE.
Grazie in anticipo.


#2   Non connesso   frulla95

frulla95
  • Wii U

  • 4376 Messaggi:
  • Età: 23

Inviato 19 February 2016 - 23:19

Visualizza messaggioPikachuintheheart, su 19 February 2016 - 17:52 , dice:

Salve!
Ho da poco spostato il Wii U in stanza e, per far arrivare il segnale del modem, ho acquistato un Wi-Fi repeater che ho collegato con il modem e lo utilizzo sia con la console che con il PC per riuscire a giocare online, solo che non posso abilitare il DMZ in quanto non presente nelle impostazioni e quindi la connessione è molto instabile (ad esempio quando gioco a Splatoon mi scollega spesso in game), qualcuno ha idea di come potrei fare? Il modello del repeater è TL-WA850RE.
Grazie in anticipo.

Beh se non c'è la funzione DMZ non credo che ci sia molto da fare in tal senso. Non puoi aprire direttamente solo le porte per splatoon? Ci dovrebbero essere online. Se no, non so aiutarti, se non consigliarti di cercare di rendere il segnale il più pulito possibile, come per esempio cambiando il canale del wifi in uno abbastanza libero (se hai vicini che usano internet) o accorgimenti simili.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

On my business card, I am a corporate president. In my mind, I am a game developer. But in my heart, I am a gamer. - Satoru Iwata

"Alla Juventus vincere non è importante, è l'unica cosa che conta" (G. Boniperti)

« Il modo in cui si viene al mondo è irrilevante, è quello che fai del dono
della vita che stabilisce chi sei. »


Spoiler


#3   Non connesso   Pikachuintheheart

Pikachuintheheart
  • GC

  • 460 Messaggi:
  • Età: 20

Inviato 20 February 2016 - 00:28

Visualizza messaggiofrulla95, su 19 February 2016 - 23:19 , dice:

Beh se non c'è la funzione DMZ non credo che ci sia molto da fare in tal senso. Non puoi aprire direttamente solo le porte per splatoon? Ci dovrebbero essere online. Se no, non so aiutarti, se non consigliarti di cercare di rendere il segnale il più pulito possibile, come per esempio cambiando il canale del wifi in uno abbastanza libero (se hai vicini che usano internet) o accorgimenti simili.

Avevo già pensato di aprire le porte per Splatoon ma non ho trovato quali aprire online, ho anche cambiato il canale Wi-Fi in uno non utilizzato dal mio vicinato ma niente. Io avevo pensato di collegare il range extender con un IP statico al modem mettendo questo IP in DMZ che nient'altro è se non un'area delimitata libera da alcuni blocchi firewall, ma non ha risolto niente e quindi non ho proprio idea di cosa fare.

#4   Non connesso   frulla95

frulla95
  • Wii U

  • 4376 Messaggi:
  • Età: 23

Inviato 20 February 2016 - 14:56

ma il segnale che arriva alla console è molto basso? O è alto e si scollega da solo mentre giochi?

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

On my business card, I am a corporate president. In my mind, I am a game developer. But in my heart, I am a gamer. - Satoru Iwata

"Alla Juventus vincere non è importante, è l'unica cosa che conta" (G. Boniperti)

« Il modo in cui si viene al mondo è irrilevante, è quello che fai del dono
della vita che stabilisce chi sei. »


Spoiler


#5   Non connesso   Pikachuintheheart

Pikachuintheheart
  • GC

  • 460 Messaggi:
  • Età: 20

Inviato 20 February 2016 - 16:02

È alto, solo che si scollega ugualmente.
Ho letto online che durante lo Splatfest si hanno meno problemi ed effettivamente ho riscontrato meno errori.

#6   Non connesso   frulla95

frulla95
  • Wii U

  • 4376 Messaggi:
  • Età: 23

Inviato 20 February 2016 - 16:44

Operatore?
FIbra o ADSL?

Prima, quando non usavi il repeater ma direttamente il router, non aveva problemi suppongo. Come funziona il Repeater? Genera un nuovo wifi dal router (a cui ti devi collegare con una nuova password) o utilizza semplicemente il segnale del router amplificato? Immagino che sia la seconda opzione, insomma ti colleghi al router, non al repeater che fa da nuovo router. Non so se mi sono spiegato bene.

Io uso per la mia camera un Powerline, che non è un semplice ripetitore del segnale, quindi non so esattamente come funzioni il tuo aggeggio.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

On my business card, I am a corporate president. In my mind, I am a game developer. But in my heart, I am a gamer. - Satoru Iwata

"Alla Juventus vincere non è importante, è l'unica cosa che conta" (G. Boniperti)

« Il modo in cui si viene al mondo è irrilevante, è quello che fai del dono
della vita che stabilisce chi sei. »


Spoiler


#7   Non connesso   Pikachuintheheart

Pikachuintheheart
  • GC

  • 460 Messaggi:
  • Età: 20

Inviato 20 February 2016 - 17:15

L'operatore è Fastweb, ADSL 20 Mb (anche se non va mai a questa velocità).
Prima non avevo problemi perché avevo settato il DMZ, senza quello mi dava continuamente errori. Il repeater non fa altro che catturare il segnale del modem ed estenderlo, ma io mi collego all'apparecchio come puoi vedere qui e lo stesso ha una sua pagina di configurazione con varie impostazioni.

#8   Non connesso   frulla95

frulla95
  • Wii U

  • 4376 Messaggi:
  • Età: 23

Inviato 20 February 2016 - 18:12

Ah, quindi tecnicamente ti colleghi direttamente al ripetitore, sebbene la connessione a internet sia sempre quella di fastweb.

E purtroppo è proprio questo il problema: anche io sono passato recentemente a fastweb e, come avevo letto in precedenza su internet, ho constatato sulla mia pelle che è vero che fastweb crea casini al gioco online di WiiU (non ho ancora provato 3ds). L'unica soluzione è il DMZ e dato che ti colleghi al ripetitore che non ha questa opzione, avrai sempre questi problemi.
Non mi viene in mente nessuna soluzione al momento, dovrei informarmi. Mi dispiace, è un bel casino.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

On my business card, I am a corporate president. In my mind, I am a game developer. But in my heart, I am a gamer. - Satoru Iwata

"Alla Juventus vincere non è importante, è l'unica cosa che conta" (G. Boniperti)

« Il modo in cui si viene al mondo è irrilevante, è quello che fai del dono
della vita che stabilisce chi sei. »


Spoiler


#9   Non connesso   TONIO-BAGDAD

TONIO-BAGDAD
  • Wii

  • 1968 Messaggi:
  • Età: 37

Inviato 21 February 2016 - 00:02

Domanda inutile .......hai messo l'ip statico alla console e settato i vari parametri (parlo sempre dalla console)???.
Come dice giustamente frulla inserendo manualmente le porte in TCP e UDP non dovresti avere problemi (anche settando la console).....visto che non puoi mettere la console sotto DMZ (apertura totale delle porte in TCP/UDP in parole povere ^^) l'unica soluzione è quella, visto che giocavi prima attivando il DMZ.
Sinceramente anche io trovo difficoltà nel trovare online le giuste porte per Splatoon, però una volta settata la console al 99,99% non hai problemi nel giocare online (parlo di tutti i giochi).

P.S
Anche se il problema è il ripetitore per curiosità manda una mail all'assistenza Nintendo chiedendo che porte bisogna aprire per Splatoon, (di sicuro risponderanno chiedendoti se hai impostato la console bla bla bla ^^) siccome hai fastweb come me (nel mio caso sono connesso con l'adattatore ethernet, sinceramente ti consiglio di farlo anche tu SE PUOI e sono una semplice 6 mega) alcune porte (range) non possiamo aprirle perché sono bloccate da fastweb, pero' ripeto non tener conto di questo visto che gioco PERFETTAMENTE online con tutti i titoli che possiedo.
Mi raccomando richiedi l'attivazione dell'ip statico (con fastweb GRRR bisogna richiederlo, poi non saprei se con i nuovi contratti viene fatto in automatico) così puoi effettuare REALMENTE il port forward.
UBISOFT MI HAI DELUSO PROFONDAMENTE.....MA IN FONDO TI VOGLIO BENE.............GIUSTO???
Immagine inviata

Nintendo Network ID: TONIO-BAGDAD


"Sul mio biglietto da visita, sono il presidente di una società. Nella mia mente, sono un programmatore. Ma nel mio cuore, sarò sempre un videogiocatore"
R.I.P Satoru Iwata (1959-2015)..................ci mancherai, sarai sempre uno di noi :(

#10   Non connesso   SloIta

SloIta
  • Wii U

  • 2687 Messaggi:
  • Età: 41

Inviato 21 February 2016 - 10:15

ma mettere in dmz direttamente il repeater?
Slo

Nintendo Network ID: sloita
Codice amico 3DS: 0344-9612-5108

Skype : slollino

#11   Non connesso   frulla95

frulla95
  • Wii U

  • 4376 Messaggi:
  • Età: 23

Inviato 21 February 2016 - 12:35

Visualizza messaggioSloIta, su 21 February 2016 - 10:15 , dice:

ma mettere in dmz direttamente il repeater?

Ha detto che il repeater non ha l'opzione DMZ

Visualizza messaggioTONIO-BAGDAD, su 21 February 2016 - 00:02 , dice:

Domanda inutile .......hai messo l'ip statico alla console e settato i vari parametri (parlo sempre dalla console)???.
Come dice giustamente frulla inserendo manualmente le porte in TCP e UDP non dovresti avere problemi (anche settando la console).....visto che non puoi mettere la console sotto DMZ (apertura totale delle porte in TCP/UDP in parole povere ^^) l'unica soluzione è quella, visto che giocavi prima attivando il DMZ.
Sinceramente anche io trovo difficoltà nel trovare online le giuste porte per Splatoon, però una volta settata la console al 99,99% non hai problemi nel giocare online (parlo di tutti i giochi).

P.S
Anche se il problema è il ripetitore per curiosità manda una mail all'assistenza Nintendo chiedendo che porte bisogna aprire per Splatoon, (di sicuro risponderanno chiedendoti se hai impostato la console bla bla bla ^^) siccome hai fastweb come me (nel mio caso sono connesso con l'adattatore ethernet, sinceramente ti consiglio di farlo anche tu SE PUOI e sono una semplice 6 mega) alcune porte (range) non possiamo aprirle perché sono bloccate da fastweb, pero' ripeto non tener conto di questo visto che gioco PERFETTAMENTE online con tutti i titoli che possiedo.
Mi raccomando richiedi l'attivazione dell'ip statico (con fastweb GRRR bisogna richiederlo, poi non saprei se con i nuovi contratti viene fatto in automatico) così puoi effettuare REALMENTE il port forward.

io sono passato a fastweb a gennaio e ho impostato l'IP statico alla console, e (grattandomi con vigore le paXXe per scaramanzia) non ho alcun problema.

Le porte di Splatoon le avevo trovate su Internet, ma avendo impostato il DMZ non mi sono più posto il problema e le ho cancellate. Dovrei provare a recuperarle...

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

On my business card, I am a corporate president. In my mind, I am a game developer. But in my heart, I am a gamer. - Satoru Iwata

"Alla Juventus vincere non è importante, è l'unica cosa che conta" (G. Boniperti)

« Il modo in cui si viene al mondo è irrilevante, è quello che fai del dono
della vita che stabilisce chi sei. »


Spoiler


#12   Non connesso   Pikachuintheheart

Pikachuintheheart
  • GC

  • 460 Messaggi:
  • Età: 20

Inviato 21 February 2016 - 13:47

Visualizza messaggiofrulla95, su 20 February 2016 - 18:12 , dice:

Ah, quindi tecnicamente ti colleghi direttamente al ripetitore, sebbene la connessione a internet sia sempre quella di fastweb.

E purtroppo è proprio questo il problema: anche io sono passato recentemente a fastweb e, come avevo letto in precedenza su internet, ho constatato sulla mia pelle che è vero che fastweb crea casini al gioco online di WiiU (non ho ancora provato 3ds). L'unica soluzione è il DMZ e dato che ti colleghi al ripetitore che non ha questa opzione, avrai sempre questi problemi.
Non mi viene in mente nessuna soluzione al momento, dovrei informarmi. Mi dispiace, è un bel casino.

Grazie ugualmente della risposta, gentilissimo ^^

Visualizza messaggioTONIO-BAGDAD, su 21 February 2016 - 00:02 , dice:

Domanda inutile .......hai messo l'ip statico alla console e settato i vari parametri (parlo sempre dalla console)???.
Come dice giustamente frulla inserendo manualmente le porte in TCP e UDP non dovresti avere problemi (anche settando la console).....visto che non puoi mettere la console sotto DMZ (apertura totale delle porte in TCP/UDP in parole povere ^^) l'unica soluzione è quella, visto che giocavi prima attivando il DMZ.
Sinceramente anche io trovo difficoltà nel trovare online le giuste porte per Splatoon, però una volta settata la console al 99,99% non hai problemi nel giocare online (parlo di tutti i giochi).

P.S
Anche se il problema è il ripetitore per curiosità manda una mail all'assistenza Nintendo chiedendo che porte bisogna aprire per Splatoon, (di sicuro risponderanno chiedendoti se hai impostato la console bla bla bla ^^) siccome hai fastweb come me (nel mio caso sono connesso con l'adattatore ethernet, sinceramente ti consiglio di farlo anche tu SE PUOI e sono una semplice 6 mega) alcune porte (range) non possiamo aprirle perché sono bloccate da fastweb, pero' ripeto non tener conto di questo visto che gioco PERFETTAMENTE online con tutti i titoli che possiedo.
Mi raccomando richiedi l'attivazione dell'ip statico (con fastweb GRRR bisogna richiederlo, poi non saprei se con i nuovi contratti viene fatto in automatico) così puoi effettuare REALMENTE il port forward.

Sto avendo mille problemi per aprire le porte perché proprio non so come si faccia dal mio modem, quando penso di esserci riuscito faccio un controllo ed è come se nulla fosse successo.
Non sapevo che per avere l'ip pubblico statico bisognasse richiederlo con Fastweb, ero convinto di averlo già e invece è un ip nattato, ho fatto richiesta per averne uno statico e appena riuscirò ad averlo proverò ad aprire le porte (ancora...) e vedrò se sarò riuscito a risolvere la questione.
Comunque avevo già contattato l'assistenza Nintendo e non mi hanno degnato di risposta, quindi non credo che ne avrò mai una.
Grazie delle informazioni, gentilissimo anche tu ^^

#13   Non connesso   TONIO-BAGDAD

TONIO-BAGDAD
  • Wii

  • 1968 Messaggi:
  • Età: 37

Inviato 22 February 2016 - 01:03

Attendiamo la conferma dell'ip statico (se hai lasciato il tuo numero di cellulare arriverà un sms di conferma dove ti mostreranno il nuovo IP).........dimmi precisamente il modello di router che possiedi, ovviamente hai un modello compatibile con fastweb giusto?? (ho capito che possiedi un tp-link).......di solito non è così difficile aprire le porte ;).

P.S

Visto che hai un contratto ADSL dovresti essere un ADSL2+ (visto che i 20 mega con una semplice ADSL è impossibile).....penso (e spero) che fastweb ti ha mandato a casa il router, invece se il router è tuo ti conviene avvisare l'assistenza tecnica (visto che molti router non sono riconosciuti da FW per una questione di personalizzazione da parte dei vari utenti e per problemi di firmware con le varie case di modem/router, purtroppo FW da poco tempo concede "la libertà di smanettare" con i router (SENZA COLLEGARE 2 ROUTER IN CASCATA) prima rifilava i mattoni (HAG) che simulavano il router......quindi ti consiglio vivamente di avvisare l'assitenza tecnica ;)......ovviamente se il router è compatibile con il tipo di abbonamento o magari è stato inviato da loro non tener conto delle mie parole ;)
UBISOFT MI HAI DELUSO PROFONDAMENTE.....MA IN FONDO TI VOGLIO BENE.............GIUSTO???
Immagine inviata

Nintendo Network ID: TONIO-BAGDAD


"Sul mio biglietto da visita, sono il presidente di una società. Nella mia mente, sono un programmatore. Ma nel mio cuore, sarò sempre un videogiocatore"
R.I.P Satoru Iwata (1959-2015)..................ci mancherai, sarai sempre uno di noi :(

#14   Non connesso   Pikachuintheheart

Pikachuintheheart
  • GC

  • 460 Messaggi:
  • Età: 20

Inviato 22 February 2016 - 15:33

Non so se sia arrivata la conferma perché non mi hanno chiesto alcun recapito telefonico e quello dell'intestatario ovviamente non è il mio, però controllando sul sito indicatomi per vedere il proprio indirizzo ip è cambiato e inizia con 2.2, quindi dovrebbe essere ip pubblico/statico ora.
Il modem è un TP-Link TD-W8961ND e dovrebbe essere compatibile con Fastweb, questo onestamente non l'ho mai chiesto ma l'ho acquistato proprio sapendo che lo fosse, inoltre ho già chiamato una volta l'assistenza specificando proprio il modello del modem e non mi han detto niente.
Ora proverò a riaprire le porte, spero che funzioni.

P.S.: precisamente, ora che ho l'ip statico, c'è qualche procedura in più da fare o devo semplicemente assegnare un ip statico al Wii U e per quello aprire le porte di Splatoon?

Ho aperto le porte ma non sembra essersi risolto nulla, evidentemente non so fare tutta la procedura quindi se qualcuno potesse gentilmente spiegarmela mi farebbe un favore :smile3:

Modificata da Pikachuintheheart, 22 February 2016 - 17:36 .


#15   Non connesso   TONIO-BAGDAD

TONIO-BAGDAD
  • Wii

  • 1968 Messaggi:
  • Età: 37

Inviato 23 February 2016 - 16:27

Dovrebbero comunicarti il cambio del tuo ip (comunque posso confermarti che adesso hai un ip statico ;) il primo passo è stato fatto ;)....siccome sono moderatore posso vedere il tuo ip )...........il tp-link che possiedi è compatibile con la tecnologia ADSL2+ quindi teoricamente dovresti NON avere problemi, se poi sei sicuro al 100% della sua compatibilità "siamo a cavallo" ;).
Per settare la console con un ip statico devi prima verificare dal tuo pc (tramite il comando CMD) il tuo IP-SUBNET MASK e GATEWAY.....MI RACCOMANDO SCRIVITI QUESTI DATI ;), poi dalla console entri nelle impostazioni internet dopo aver scelto la tua connessione vai su modifica le impostazioni, vai su indirizzo IP (dovrebbe essere impostato su automatico noi invece mettiamo su inserimento manuale, inserisci lo stesso ip del tuo pc (quello segnato precedentemente dal pc) e cambia le ultime 3 cifre (ESEMPIO IL TUO IP è 192.168.1.255 TU METTI 192.168.1.789 non preoccuparti puoi mettere quello che vuoi come ultime 3 cifre).
Inserisci il SUBNET MASK E GATEWAY identici a quelli segnati precedentemente, dopo inseriamo il DNS primario e secondario,
DNS primario metti 008.008.008.008
DNS secondario metti 008.008.004.004 salva le impostazioni e fai un test della connessione dalla console per verificare l'esito positivo ;).
Adesso dovresti avere la console settata con un ip statico e di conseguenza non dovresti avere piu' problemi nel giocare online, io personalmente (come penso quasi tutti) non ho aperto le porte per Splatoon.....mi raccomando fammi sapere.

La prossima volta che hai problemi con fastweb ti consiglio di usare il social care tramite FB chiamare al call center è inutile visto che quasi tutti/e gli operatori non capiscono niente e si limitano a dire resetta il router, togli e metti l'alimentazione (questo nel 90% dei casi).
Domanda scema, ma il ripetitore non dovrebbe RIPETERE il segnale e di conseguenza le impostazioni del router che si collega?.....mi spiego meglio, se metto la console o un pc sotto DMZ il ripetitore non dovrebbe ripetere semplicemente il segnale senza filtri o impedimenti?......non capisco niente di ripetitori io fortunatamente ho tutto vicino e collego la console con l'adattatore ethernet e una volta settata la console gioco perfettamente con RARISSIMI lag o disconnessioni.
Fammi sapere mi raccomando ;).
UBISOFT MI HAI DELUSO PROFONDAMENTE.....MA IN FONDO TI VOGLIO BENE.............GIUSTO???
Immagine inviata

Nintendo Network ID: TONIO-BAGDAD


"Sul mio biglietto da visita, sono il presidente di una società. Nella mia mente, sono un programmatore. Ma nel mio cuore, sarò sempre un videogiocatore"
R.I.P Satoru Iwata (1959-2015)..................ci mancherai, sarai sempre uno di noi :(

#16   Non connesso   Pikachuintheheart

Pikachuintheheart
  • GC

  • 460 Messaggi:
  • Età: 20

Inviato 24 February 2016 - 17:31

Ho potuto provare solo ora e non funziona, mi ha disconnesso per ben 4 volte durante il corso di 6/7 partite (o anche nella lobby) ed è una media troppo alta per giocare in pace online.
Il modem è sicuramente compatibile perché funziona con tutto, io credo che il vero problema sia il ripetitore che va settato in qualche modo, non so come però. Comunque anche io pensavo che prendesse tutte le informazioni e ripeterle, ma a quanto pare non è così, infatti c'è anche la pagina di impostazioni del ripetitore e non ho la minima idea di cosa potrei farci con questa.
Se vi viene qualche idea, fatemi sapere.
Ti ringrazio ugualmente per la disponibilità :)

#17   Non connesso   Pikachuintheheart

Pikachuintheheart
  • GC

  • 460 Messaggi:
  • Età: 20

Inviato 05 March 2016 - 16:54

Non vorrei fare doppio post, ma devo.
Ormai sono disperato, le ho provate tutte: ho resettato modem e Wi-Fi repeater, ho fatto combaciare i loro nomi in modo che non mi collegassi solo al repeater, ho cambiato i firmware del modem e del repeater, è addirittura venuto il tecnico a casa. Non so più che fare, ho impostato l'IP statico alla console ma continua a crashare, cosa mi consigliate di fare?




Leggono questa discussione 0 utenti

0 utenti, 0 ospiti, 0 utenti anonimi